Informativa sulla privacy

Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.

Sede Legale: Via A. Profilo n. 14 – 72023 Mesagne (BR)

Sede Operativa: Via G. D’ocra n. 6 – 72023 Mesagne (BR)

P. IVA e C.F.: 02381030747; REA n° BR-142150 – CCIAA di Brindisi

PROPRIETARIA DEL MARCHIO: JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.

SITO WEB: www.jewelshop.it

PRIVACY

INFORMATIVA

La presente Privacy Policy viene resa ai sensi dell’art. 13 – intitolato dell’Informativa – del D. Lgs. 196 del 30 Giugno 2003 e s.m.i, recante le disposizioni relative al “Codice in materia di protezione dei dati personali”.
L’utente/cliente, attuanto la procedura di iscrizione, comunica volontariamente alla “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” – proprietaria del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” e del relativo sito web “www.jewelshop.it” – Titolare del trattamento, i propri dati personali.
Tali dati, vengono forniti dall’utente mediante la procedura di registrazione al nostro servizio web i quali, tuttavia, saranno trattati nel rispetto del principio di protezione dei dati personali sanciti dal “Codice in materia di protezione dei dati personali” (ovvero D. Lgs. n. 196/2003) e dalla ulteriore normativa ad essa collegabile.
I dati conferibili sono distinti i due fasi: la prima riguarda l’attivazione dell’account, la quale richiede in via obbligatoria l’inserimento di un indirizzo email e di una password a scelta dell’utente; la seconda fase, invece, riguarda la fornitura, in via obbligatoria, dei dati per l’operazione di acquisto di uno o più prodotti.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti, mediante la registrazione nel presente sito web, sono trattati al fine di consentire l’accesso ai servizi forniti dallo stesso.
Nel caso in cui l’utente abbia espresso il proprio consenso al momento dell’attivazione del servizio o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i propri dati personali potranno essere trattati da “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” per l’invio di comunicazioni a carattere pubblicitario e commerciale su prodotti e servizi propri o di terze parti, anche con modalità automatizzate, per finalità di vendita diretta nonché per la realizzazione di ricerche di mercato e relativi sondaggi.
Inoltre, nel caso in cui l’utente vi acconsenta, i dati personali potranno essere trattati da “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” per identificare, anche mediante elaborazioni informatizzate, specifici comportamenti e abitudini sugli acquisti al fine di migliorare i servizi forniti ed indirizzare proposte commerciali in misura più aderente ai gusti ed alle esigenze della clientela; peraltro, si aggiunge a tutto ciò, la possibile finalità di offrire agli eventuali terzi inserzionisti una maggiore ottimizzazione delle campagne pubblicitarie.
La “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” potrà trattare i dati oggetto della presente informativa anche in forma aggregata, nel rispetto delle direttive impartire, nel corso degli anni, dall’Autorità del Garante della Privacy.
La “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” utilizzerà, inoltre, i dati personali per finalità contabili, fiscali, amministrative ed legate ad ogni ulteriore adempimento posto a carico delle attività che svolgono commercio di oro e preziosi.
L’indirizzo di posta elettronica sarà utilizzabile, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del D. Lgs. n. 196 del 2003, anche a finalità di vendita diretta di prodotti e servizi analoghi a quelli già acquistati dall’untente online.

TITOLARE, RESPONSABILI E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati forniti dagli utenti mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi sono trattati dalla “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” con strumenti informatici e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
Il Titolare del Trattamento adotta specifiche misure di sicurezza finalizzate alla prevenzione della perdita dei dati, degli usi illeciti o non corretti e degli accessi non autorizzati.
I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà della “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” con sede legale in Mesagne (BR) Via A. profilo n. 14, CAP 72023, Titolare unico del Trattamento; inoltre, vengono conservati su server, comunque ricadenti – fisicamente – nel territorio dell’Unione Europea.
La gestione della Privacy e dei relativi dati sono gestiti e trattati dalla “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” per il tramite di preposti appositamente incaricati a tali funzioni.
L’elenco degli incaricati del Trattamento dei dati è disponibile a richiesta degli utenti, utilizzando i contatti per e-mail indicati nel sito web.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAL CLIENTE/VISITATORE DEL SITO WEB

L’utente è libero di fornire i dati personali per finalità di contatti e newsletter a carattere pubblicitario ma non può esimersi di fornire i dati richiesti nel “form” appositamente dedicato nella sezione “acquisti”.
Perciò, in sede di acquisto, il mancato conferimento dei dati necessari può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di completare l’operazione.
Tutto ciò è fortemente necessario, poiché trattasi di vendita online di oro e preziosi, la quale soggiace ad una serie di obblighi normativi.
Inoltre, per dovere di completezza va evidenziato che in alcuni casi, non facenti parte dell’ordinaria gestione di questo sito, le autorità competenti possono richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzioni amministrative.

MODALITA’ PER GLI UTENTI E VISITATORI MINORENNI

Ai sensi del Codice Civile e della collegata e vigente normativa in tema di soggetti minori di età, si dispone che tali persone fisiche non possono procedere ad operazioni di acquisto presso codesto sito poiché trattasi del compimento di negozi giuridici ed operazioni in generale (ad esempio:registrazione e fornitura di dati) esperibili solo da soggetti maggiorenni; i quali, semmai, possono farvi le veci.
In ogni caso, la registrazione dei dati sul sito web non deve essere effettuata utilizzando i dati di persone fisiche minori di età.

Il collegamento con la normativa Antiriciclaggio

Ai fini della gestione della privacy, il Titolare del Trattamento dei dati agisce anche del rispetto della seguente normativa ai fini del rigiclaggio: D. Lgs. 21 Novembre 2007 n. 231; Testo Unico delle Leggi di Pubblica Sicurezza – T.U.L.P.S.; Legge 17 Gennaio 2000 n. 7.
Si tratta di un complesso normativo il quale in alcuni casi e per certe tipologie di vendita deve integrarsi con il Decreto Legislativo n. 196 del 2003, per la parte relativa ai dati e censimenti della clientela per determinani operazioni commerciali.
Di conseguenza, in codesti casi, il Titolare del Trattamento dei dati darà informazioni più esplicite al cliente.

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI AI SENSI DELL’ART. 7 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (D. L.G.S. N. 196 DEL 2003 e s.m.i.)

L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. n. 196 del 2003, recante, per l’appunto, le disposizioni in materia di “diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”; di conseguenza, si potrà accedere ai propri dati ed ottenerne l’aggiornamento o la cancellazione per libera scelta o per violazione normativa; l’utente potrà opporsi al trattamento dei propri dati per ciò che concerne l’invio di: materiale pubblicitario; vendita diretta; comunicazioni commerciali; si potrà richiedere, peraltro, l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, mediante comunicazione scritta da inoltrarsi a: “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.”, Via A. Profilo n. 14 – 72023 Mesagne (BR), Servizio Privacy.

PUBBLICITA’ DI TERZE PARTI

La “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” titolare del marchio “JewelShop by Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.” accetta la pubblicità di terzi nel proprio sito web a patto che siano lecite e non contrarie e norme di legge; in particolar modo si accolgono: banner, sponsorizzazioni, promozioni, etc..
A tal fine, il Titolare del Trattamento dei dati, può offrire agli inserzionisti diverse soluzioni operative, del tipo: ottimizzazione dell’investimento pubblicitario con l’ausilio della profilazione sia in forma anonima che aggregata, dei dati degli utenti; report periodici sui risultati delle campagne pubblicitarie mediante la fornitura dei dati aggregati di riepilogo delle aperture e dei click ottenuti mediante un sistema di tracciatura con i “cookie”.
Il Titolare del Trattamento dei dati non fornirà mai ed in nessun modo a terze parti i dati personali disaggregati o individuali e, non consentirà a terze parti di comunicare direttamente con gli utenti iscritti nel presente sito web.

LA DISCIPLINA DELLA COOKIE POLICY

La disciplina della Cookie Policy di questo sito web è contenuta nella pagina appositamente a ciò dedicata e denominata “INFORMATIVA UTILIZZO COOKIE”:
Pertanto, si rinvia l’utente alla consultazione della suddetta pagina web, sita all’interno di codesto sito, per ogni qualsivoglia consultazione in tema di disciplina e rispetto degli accorgimenti e disposizioni su tale tema.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Si elencano i diritti dell’interessato in ossequio a quanto sancito dall’art. 7 del D. Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento e contatti

Il Titolare del Trattamento dei dati, a norma dell’art. del D. Lgs. n. 196 del 2003, è la società denominata “Ricci Gioiellieri 1868 S.r.l.”, con sede legale in Mesagne (BR) alla Via A. Profilo n. 14 – CAP 72023.
I riferimenti dei responsabili del trattamento dei dati sono a disposizione degli utenti su apposita richiesta (richiedibile per iscritto o a mezzo posta elettronica, seguendo gli indirizzi utili presenti nel sito web).
Per qualsiasi informazione e/o richiesta in tema di privacy, l’utente potrà scrivere al seguente indirizzo email: splendoris@libero.it